domingo, 23 de febrero de 2014

Tarta de San Valentin, por fin

Buenas tardes,  en el anterior post os hablaba de probar la receta antes demaravillosas y stre. Si recordais hice una receta que no había probado nunca  de un bizcocho Red Velvet, q no salió bien.

Hoy os traigo la receta que si funciona, aunque la autora (Alma Obregón , de su libro "Objetivo: Cupcake perfecto") lo utiliza para hacer cupcake, yo doble las cantidades para hacer el bizcocho, y salió de este tamaño.









 Voy a poneros los ingredientes con el permiso de Alma (hace unas cosas maravillosas y espero conocerla pronto)

               -120 ml de aceite de oliva.
               -320 g de azúcar blanco.
               - 2 huevos.
               - 2 cucharadas rasas de cacao sin azúcar.
               - 3 cucharaditas de colorante en pasta rojo.
               - 3 cucharaditas de extracto de vainilla.
               - 250 ml de leche.
               - 1 cucharada de zumo de limón.
               -300 gr de harina.
               - 1 cucharadita de bicarbonato de soda.
               - 2 cucharaditas de vinagre.


Precalentamos el horno a 180°C, mientras mezclamos la leche con el zumo de llimón y reservamos.

En un bol, mezclamos el azúcar con el aceite, que queden bien mezclados. Añadimos el huevo mientras batimos, luego el extracto de vainilla.

Tamizamos la harina junto al cacao, q iremos integrando poco a poco a la mezcla anterior, alternándolo con la leche.

Mezclamos el vinagre con el bicarbonato, y lo echamos en la mezcla. Añadiremos colorante para que adquiera el tono rojo caracteristico del bizcocho Red Velvet.


Ahora podéis dividir la masa en dos o tres moldes y hornearla o también se puede hornear toda junta y luego cortarla con una  lira.

Si lo hacéis por separado tardara unos 20 min, si lo hacéis de una vez unos 50 min. Aun con todo nunca abrir el horno antes de los 20 min, y siempre comprobar si esta hecho pinchandolo.



 El relleno que le va a este pedazo de bizcocho puede ser variado: crema de queso, ganache chocolate blanco, ganache de crema de cacao. Para mi el mejor (porque es el que mas me gusta, eh!!) es el de crema de queso

Espero que os haya gustado.
Un beso

Haizea's Cake

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