viernes, 9 de agosto de 2013

TARTA DE QUESO CLASICA

Buenos días hace mucho que no me pasaba por aquí, pero mas vale tarde que nunca.
Hace un tiempo alguien me pidió la receta de esta tarta de queso, así que aqui esta:




La receta se divide en 2, la base y el "relleno".


Ingredientes para la base:
          -200 gr de harina
          -1 pizca de sal
          -125 gr de mantequilla punto pomada
          -1 cucharada de azúcar

Ingredientes para el relleno:
         -500 gr queso de untar
         -80 mil de nata (48%grasa)
         -3 huevos (separar las claras de las yemas)
         -3 cucharadas de harina de maíz
         -1 pizca de sal
         unas gotas de esencia de vainilla

 Para elaborar la base, mezclamos la harina y la sal en un cuenco, donde también añadiremos la mantequilla hasta obtener una masa. Si se ks queda muy harinosa, añadir un poco de agua y si por el contrario se os queda muy liquida ponemos algo mas de harina. Yo nunca he necesitado usar agua. Formar una bola y envolver con film transparente, dejándolo reposar en la nevera durante una hora.
Calentar el horno a 180°C calor arriba y abajo y untar el molde que se valla a usar con mantequilla.
Retirar la masa para la base de la nevera, y trabajarla muy bien con el rodillo sobre una superficie ligeramente enharinada. Forrar con ella la base y los lados del molde. Reservar.
Para el relleno, mezclar el queso, la nata, las yemas, el azúcar, la harina de maíz y la vainilla.
A parte montar las claras con la sal hasta tener picos suaves. Agregarla a la masa de queso y mezclar bien. Verter esta mezcla en el molde y alisar la superficie. Hornear durante 40 minutos, hasta que el relleno este listo. Se sabe porque el centro se queda con un aspecto como gelatinoso. Apagar el horno y dejar reposar la tarta dentro del horno con la puerta abierta durante una hora más. Colocarla en una fuente.






 Recomendación hasta que no se valla a comer no añadirle ningún acompañamiento (confituras de frutas rojas, fresas, arándanos, frambuesas, frutas del bosque o fruta en almíbar que también le va bien). A mi personalmente me gusta con un poquito de confitura sin más.

 Espero que os haya gustado y que me perdonéis la tardanza.
Un saludo HAIZEA'S CAKE

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